كعكة الجبنة

(ملائم لقالب دائري بقطر 26 او 3 قوالب دائرية 15)


المواد:
750 غرام جبنة (لبنة) 5٪
1 علبة شمينيت حامضة
6 بيضات نفصل بها البياض عن الصفار
180 غرام سكر
4 ملاعق كورنفلور
40 غرام بودينغ فنيل

لتغطية:
250 غرام كريما للخفق (شمينيت حلوة)
50 غرام شكر مطحون

طريقة التحضير:
  1. بوعاء كبير نخلط الجبنة مع الشمينيت وصفار البيض ونصف كمية السكر.
  2. نضيف البودينج ونخلط جيدا
  3. بالخلاط نخلط بياض البيض مع بقية السكر حتى نحصل على كريما ناعمة ومستقرة.
  4. بالتدريج ندمج مزيج بياض البيض مع خليط الجبنة
  5. ننقل المزيج للقالب مبطن بورق للخبز.
  6. نخبز الكعكة لمدة 15 دقيقة بدرجة حرارة 180
  7. نخفف الحم ل 150 درجة ونخبز لمدة ساعة
  8. الكعكة تجهز عندما تستقر ويصبح لونها ذهبي
  9. بعد ان تبرد الكعكة، نخلط الشمينت مع السكر المطحون وثم نكسي الكعكة بهذا الخليط.