بوريكس تركي

(حوالي 30 قطعة)

المواد:
للعجينة:
نصف كأس ماء
200 غرام زبدة
2-3 كاس طحين
1 ملعقة ملح صغيرة

للحشوة
2-3 حبات بطاطا متوسطة الحجم
200 غرام جبنة بيضاء مالحة مهروسة
100 غرام جبنة كشكبل / هعيمق مبروشة
بيضة لطلاء قطع البوريكس بالإضافة لسمسم وجبنة مبروشة

طريقة التحضير:
اولا نحضر الحشوة ونتركها جانبا لتبرد. لتحضير الحشوة:
نسلق البطاطا وثم نهرسها ونضيف الملح والفلفل. بعد آن تبرد البطاطا نضيف الاجبان ونخلط.

للعجينة:
  1. نذوب الزبدة مع بعض الماء والملح
  2. نرفع الزبدة عن النار ونبردها قليلا
  3. نضيف الطحين وبمعلقة نخلط حتى يتكون لدينا عجينة متجانسة
  4. نضع العجينة بالثلاجة لمدة ساعة.
  5. نفرد العجينة ونقطعها الى دوائر صغيرة
  6. بمركز كل دائرة نضع بعضا من الحشوة.
  7. نغلق الدائرة بحيث ينتج لدينا شكل هلال.
  8. نطلي قطح البوريكس بالبيض
  9. ثم نرش الجبنة والسمسم.
  10. نخبز البوريكس بدرجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة