(حوالي 30 قطعة)
المواد:
للعجينة:
نصف كأس ماء
200 غرام زبدة
2-3 كاس طحين
1 ملعقة ملح صغيرة
للحشوة
2-3 حبات
بطاطا متوسطة الحجم
200 غرام جبنة بيضاء مالحة مهروسة
100 غرام
جبنة كشكبل / هعيمق مبروشة
بيضة لطلاء
قطع البوريكس بالإضافة لسمسم وجبنة مبروشة
طريقة
التحضير:
اولا نحضر
الحشوة ونتركها جانبا لتبرد. لتحضير الحشوة:
نسلق البطاطا
وثم نهرسها ونضيف الملح والفلفل. بعد آن تبرد البطاطا نضيف الاجبان ونخلط.
للعجينة:
- نذوب الزبدة مع بعض الماء والملح
- نرفع الزبدة عن النار ونبردها قليلا
- نضيف الطحين وبمعلقة نخلط حتى يتكون لدينا عجينة متجانسة
- نضع العجينة بالثلاجة لمدة ساعة.
- نفرد العجينة ونقطعها الى دوائر صغيرة
- بمركز كل دائرة نضع بعضا من الحشوة.
- نغلق الدائرة بحيث ينتج لدينا شكل هلال.
- نطلي قطح البوريكس بالبيض
- ثم نرش الجبنة والسمسم.
- نخبز البوريكس بدرجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة