مجدرة

امنة كنعان

مدة الطبخ: ٤٥ دقيقة

المقادير:
2 كأسين عدس مجروش (بني)
2 كأسين برغل خشن
5 كؤوس ماء
2 بصل مقلي
ملح
فلفل اسود خشن
كمون
1 وربع كأس زيت زيتون

الطريقة:
نضع في قدر الماء والعدس، ونطبخها حتى يصبح العدس طري. ثم نضيف الكمون والملح والفلفل. بعد 3 دقائق نضيف البرغل. نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة. عندما يمتص العدس والبرغل الماء نطفئ النار.
نخلط العدس والبرغل ثم نضيف زيت الزيتون. ننقل محتوى القدر لوعاء تقديم وثم نزين المجدرة بالليمون والبندورة.


تقدم المجدرة مع سلطة وكآس لبن مزين بزيت الزيتون والنعناع.