سالمون بعجين الفيلو

المواد:
فيليه سالمون
1 حزمة سبانخ مجمدة 
3 بصل مقطع
10 آوراق فيلو 
حفنة بقسماط 
جوزة الطيب
ملح 
فلفل 

طريقة التحضير:
 ننظف السالمون من العظام والجلد، ثم نرش الملح. نقلي البصل المقطع بزيت الزيتون  نعصر السبانخ ونقليه مع البصل. نضيف الثوم والبهارات. 
نحضر ورقة فيلو ندهنها بزيت الزيتون ونضع فوقها ورقة اخرى وندهنها أيضا بزيت الزيتون وفوقها نضع ورقة ثالثة وندهنها ايضا بزيت الزيتون. نرش البقسماط على اوراق الفيلو ونضع قطعة السالمون في الجهة السفلية لاوراق الفيلو. نضع السبانخ فوق السالمون ونبدأ بلف الفيلو لنحصل على شكل رول.
على صينية نضع ورق للخبيز ونضع فوقه لفة الفيلو. ندهن اللفة بزيت الزيتون وممكن ان نقطع اللفة لقطع (ليس للاخر) بحيث تبقي اللفة متماسكة. ندخل الصينية للفرن ونخبزها لمدة 20 دقيقة بدرجة حرارة 200. 

حانا برن