كعك على شكل هلال بعجينة البرسبرجر

المقادير ل 24 كعكة

المواد للعجينة:
4 كوؤس طحين (500 غرام)
250 غرام زبدة 
1/2 كيس أو 1/2 مربع خميرة.
3/4 كأس سكر 
2 صفار البيض 
قشرة ليمونة مبروشة
1/2 علبة شمينيت  (شمينيت حامضة)
 1/3 كاس (85 ملل) كريما (شمينيت حلوة) أو عصير برتقال.

لحشوة بحبوب الخشخاش:
1 كأس حليب او ماء (250 ملل)
1  كأس سكر (200 غرام)
250 غرام من حبوب الخشاخش  (برغ) مطحونة 
30 غرام زبدة 
150 غرام زبيب
1/2 كأس فتات بسكويت 

 لحشوة بجوز: 
1 كأس ماء
1 كأس سكر
قشرة ليمونة كبيرة مبروشة
250 غرام جوز مطحون خشن
1 كأس فتات بسكويت

لحشوة التمر:
1 علبة تمر منزوع النواة للتدهين (450 غرام) 
200  غرام جوز مطحون خشن
4 ملاعق صغيرة قرفة
 لتدهين الكعك:
بيضة
وملعقة زيت
2 صينية فرن مفروشة بورق للخبيز 

1. لتحضير العجينة: نضع جميع مكونات العجينة في وعاء ونخلط حتى نحصل على عجينة متجانسة. نغطي العجينة بنايلون وندخلها الى الثلاجة لمدة ساعة.
2. لتحضير الحشوة: حشوة الخشخاش: نضع على النار وعاء وفيه الماء او الحليب والسكر وندعها حتى تغلي لمدة 10 دقائق. نضيف حبوب الخشخاش، الذبدة، زبيب وفتات البسكويت ونطهوها لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج كثيف. ثم نترك المزيح ليبرد.
لحشوة الجوز: نضع على نار هادئة وعاء وفيه الماء والسكر وقشرة الليمون ونتركها حتى تغلي. ندع الوعاء على النار لمدة 10 دقائق حتى يتكون لدينا سائل كثيف. ثم نطفئ النار ونضيف الجوز وفتات البسكويت، نخلط ونترك المزيج ليبرد.
لحشوة التمر: نخلط بوعاء جميع المكونات.
3. نشغل الفرن لدرجة حرارة 200. نقطع العجينة ل 24 قطعة كروية متساوية. نفرد كل كرة على شكل دائرة كبيرة. نضع بحافة الدائرة بعضا من الحشوة ونلف. 
4. نغلق الاطراف ونشكل من كل دائرة ملفوفة شكل هلال. ندهن الكعك بالبيضة وزيت وندخلها الفرن. نخرجها عندما يصبح لونها ذهبي. نخبز الكعك لمدة 30 دقيقة.